规章制度

设备维修管理办法

作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:1414    更新时间:2014-4-11

无锡南洋职业技术学院设备维修管理办法(试行)

(二○○八年十一月二十日制订)

 

   为加强设备维修管理,合理使用维修经费,提高设备的完好率,根据《无锡南洋职业技术学院仪器设备管理办法(试行)》的有关规定,特制定本办法。

    第一条 学院每年根据设备总值和实际需要,确定年度设备维修经费,列入年度经费预算,实行专款专用。

    第二条 各部门进行设备维修,应填写《无锡南洋职业技术学院设备维修申请表》,经资产管理部审核,报院领导审批后实施。

    第三条 设备在保质期内的,其维修由质保单位负责维修;设备超出质保期的,采取院内维修和院外维修相结合的方式进行。

        第四条 大型或贵重设备维修,使用部门需组织相关部门和技术人员进  行质量检验。                  

    第五条 对于电脑、打印机、复印机、多媒体等常用办公设备,可由学院通过招标的方式,分类确定维修单位,以保障设备得到及时维修。

    第六条 设备维修费用的报销,凭院领导批准后的《设备维修申请表》,并按学院的财务报销制度办理报销手续。

第七条 各部门要建立设备维修记录制度,注重设备的日常维护与保养,定期进行检查,发现故障及时修复,避免已发生故障的设备仍在使用。

    第八条设备在外借期间,维修工作原则上由借用单位或借用人员负责,学院不承担维修费用。

    第九条 本办法则自公布之日起执行。

第十条 本办法的解释权属资产管理部。

 

 

  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: