新闻动态

2015年3月餐饮工作会议纪要

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3355    更新时间:2015-3-19


时间:2015.3.13
地点:怀德楼小会议室
参会人员:江建国, 张义俊, 苏太茂, 戴为兴, 杨洪文, 李盛定, 孔珏琇, 钱秀华
主持:张义俊
记录:戴为兴
一、张义俊处长会上通报了市卫生监督所5号来院检查的情况,要求我院餐厅除做好常规工作外,本学期还要增加“农业残留检测仪”、“菜肴温度测控仪”各1台用于自检自查,卫生监督所在本月或下月来各餐厅抽检。在我们日常检查工作中发现各餐厅主要存在以下几项问题:
    1.
餐厅老板安全意识重视不够,部分餐厅老板疏于经营管理。餐厅日常经营必须要有管理人员负责常规管理,加强对小窗口的监督管理。
    2.
餐厅员工素质参差不齐,不能很好执行餐饮行业规范要求,准备请市卫生监督所的同志在4月份来学院给餐厅工作人员进行培训。
    3.
有的餐厅留样食品极度不规范,要求餐厅留样必须品种齐全,专人管理,单独存放。
    4.
液化气钢瓶摆放不规范,必须严格按照保卫处相关规定进行整改。
    5.
有的餐厅存在工作人员在操作间抽烟,在餐厅住宿现象。对于此类违反规定的情形,要求各餐厅加强管理。
    6.
餐厅内部改动经营品种,内部装修需报备,不合规范的必须取缔。
    7.
个别餐厅内部环境太差,污水垃圾遍地,防蝇,防尘,防鼠设施不到位。严重违反餐饮食品管理要求,必须及时整改到位。
二、保卫处苏太茂处长传达了院综治会议精神,并对餐厅工作提出指导性意见和整改要求。
    1.
煤气钢瓶必须在322前移出室外,并采取封闭的安全防范措施,否则从23日停止营业,如继续使用,发现一次处以500元的罚款。
    2.
餐厅监控设施必须在322前修复并正常使用,监控资料必须保存15天以上,否则处以200元每天的罚款。
    3.
各餐厅操作间前后门必须在本学期内安装门禁系统,在此期间实行随时关闭措施,否则发现一次未关门或有其他人随意进出,处以50元罚款。
    4.
所有罚款从该餐厅当月的营业款中直接扣除。
三、江建国副院长就餐厅管理的各方面提出以下要求:
     
⑴、餐厅管理主要包括1。人员管理。2.设备管理,是否到位,规范。如煤气罐,后门的管理。3.检查:包括对员工工作的检查,设备仪器的检查,如餐厅应添置煤气泄漏的检查仪器,用于定期检查。
     
⑵、外购冷菜不可直接出售,其中存在许多安全隐患。
    
会议最后江建国副院长要求本学期保卫处和后勤与资产管理处结合我院实际情况,在4月底前制订完成餐厅管理规范制度,主要包括人员管理,设施设备等管理办法,如烟道、地面清理的周期规定,餐厅周围卫生区域的责任划分等。                                         

 

 

     后勤与资产管理处
    2015.3.13